Пришла на шашлык, а ушла с чужими украшениями и деньгами

16 июля 2013 Новости Dinika

В прошедшие выходные 27-летняя жительница Ульяновска отправилась отдохнуть в дачный поселок «Яблоневый» недалеко от Новоульяновска. Отдых начался с шашлыка, а вот закончился пропавшими финансами и украшениями.


Полиция начала проверку, когда утром 14 июля получила сообщение от девушки, рассказавшей, что ее обокрали (сумма ущерба – около 15000 рублей).

Выяснилось, что знакомый девушки, хозяин дачи, пригласил в гости соседа с его девушкой. Пока мужчины делали шашлык, девушки купались в речке. Перед купанием потерпевшая сняла золотые украшения и положила их в кошелек, опасаясь, что потеряет их в воде. Девушки вернулись на дачу, после шашлычного вечера компания заночевала в домике владельца дачи. Наутро потерпевшая решила сходить в магазин, но обнаружила, что из ее кошелька пропали деньги и украшения. Не оказалось в доме и гостьи-соседки, никто не заметил, как ночью она ушла.

Полиции удалось найти гостью – это 26-летняя ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности жительница села Ивановка. Девушка признала вину, украденные украшения при задержании были на ней. А вот от пяти взятых из кошелька тысяч осталась только тысяча рублей. По словам девушки, остальное она «прокутила».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела ст. 158 УК РФ (кража), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...