Федералы поддержат АПК области на 265 миллионов

16 июля 2013 Экономика Dinika

На поддержку агропромышленного комплекса Ульяновской области из федерального бюджета дополнительно выделят 265 миллионов рублей. Поступление федеральных денег в регион ожидают в августе этого года.

По информации зампредседателя правительства области, министра сельского хозяйства региона Александра Чепухина, в связи с изменениями в федеральном бюджете на 2013 год минсельхозу России предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на господдержку сельского хозяйства в объеме 42 миллиардов рублей. Средства направят в регионы в виде субсидий на 1 литр реализованного товарного молока, на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве (погектарная субсидия) и на возмещение затрат в связи с удорожанием кормов в отрасли свиноводства и птицеводства.

Наш регион по этим направлениям дополнительно получит 265 миллионов рублей. 123 миллиона направят на погектарную поддержку. На поддержку свинокомплексов и птицефабрик выделят около 91 миллиона, на реализованное молоко – около 32 миллионов.

Кроме того, 19 миллионов составят субсидии на уплату процентов по краткосрочным кредитам в растениеводстве и животноводстве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...