Яндекс.Метрика

Ульяновец доигрался в «маму» по телефону

15 июля 2013 Главные новости Dinika

Бдительная 76-летняя пенсионера пресекла игры мошенника-засвияжца по телефону.


Она рассказала полиции, как ей домой позвонил мужчина, назвал её мамой и сказал, что попал в беду. После этого другой мужчина, назвавший себя полицейским, объяснил, что пенсионерка должна принести ему 30 тысяч рублей к кинотеатру «Современник», и тогда с ее сыном будет все в порядке. Сначала старушка поверила, сняла в банке деньги и отдала их мошеннику.

Когда она поняла, что ее обманули, то обратилась в полицию, которая через несколько дней задержала подозреваемого – 34-летнего засвияжца, ранее судимого за аналогичные преступления. Мужчина признался в содеянном и объяснил, что ему нужны были деньги. Подозреваемый наугад набирал стационарные номера телефонов в Железнодорожном районе. Когда трубку брала пожилая женщина, он называл ее «мама» и пытался заполучить деньги.

Полиция установила причастность мужчины к двум фактам мошенничества в отношении пенсионерок. Возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ – мошенничество. Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы пострадали от действий мошенника, звоните в полицию по телефону: 65-83-00, 65-83-01, 67-89-89.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.