Пьяный водитель сорвал с сотрудника ДПС погоны

Разбушевавшийся пьяный водитель не дался ГИБДД с первого раза, а когда его поймали, бурно сопротивлялся и даже сорвал погоны с сотрудника ДПС.


Все началось 12 июля в половине десятого вечера в селе Старый Мостяк Старокулаткинского района. Сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД «Павловский» попытались остановить ВАЗ-21051, но водитель не остановился и на высокой скорости начал скрываться от погони. Нарушителя удалось остановить через шесть километров в лесном массиве. За рулем был безработный 22-летний местный житель, лишенный водительских прав, причем, с признаками алкогольного опьянения.

Водитель активно сопротивлялся сотрудникам ДПС: причинил телесные повреждения и у одного из них сорвал погоны. Полицейским пришлось применить физическую силу и наручники.

Составлены административные протоколы по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), статье 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке), статье 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности), статье 19. 3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). За бурное сопротивление и применение насилия к полицейскому мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...