Стало больше разводов

15 июля 2013 Общество Dinika

На утреннем совещании в облправительстве была приведена статистика, наиболее точно отражающая ситуацию ульяновской семейной действительности. Так, с начала года развелись уже 3 тысячи пар. Эта и без того немалая цифра на 328 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если за первую половину 2012 года развелись почти 2900 пар, то с начала этого года – уже более 3200 (это данные по всей Ульяновской области). Таким образом, в Ульяновской области за этот период стало на 328 разводов больше. Значительная часть разводов приходится на город Ульяновск (их стало на 200 больше).

В основном разводятся молодые семьи – до 30 лет, причем суд быстро принимает решения по таким делам, особо в них не вникая, сообщили на совещании. Среди основных причин разводов: плохие заработки, пьянство мужа, проблемы с жильем, несоответствие характеров мужа и жены и т.д.

Что касается отдельно города Ульяновска, то, по информации управления ЗАГС администрации города, с начала года в Ульяновске зарегистрировано более 2200 браков (на 74 больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Наибольшее количество браков зарегистрировано в Заволжье, далее идет Засвияжье, затем Ленинский район и меньше всего браков – 209 – в Железнодорожном отделе ЗАГС.

Для справки

Для оказания помощи новобрачным и молодым людям, принявшим решение вступить в брак, на базе Дворца бракосочетания реализуется проект «Семейная академия». Основная цель – повышение психологической грамотности и культуры супружеских отношений. Записаться на консультации и занятия в рамках «Семейной Академии» можно по телефону управления ЗАГС администрации города Ульяновска: (8422) 44-01-86 (со вторника по субботу с 9 до 16 часов).

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...