Димитровград хотят застроить

15 июля 2013 Главные новости Dinika

До 2020 года в городе хотят построить более 650 тысяч квадратных метров жилья, шесть детских садов, пять новых школ, спортивные объекты, современный гостиничный комплекс, специализированный жилой кампус для специалистов ядерного кластера.

В конце прошлой недели губернатор Сергей Морозов провел совещание по обсуждению программы комплексной застройки Димитровграда. Как сообщили в обправительстве, обсуждались застройка земельного участка для сотрудников ядерно-инновационного кластера, обеспечение инженерной инфраструктурой новых территорий города Димитровграда, а также развитие дорожной инфраструктуры.

Сергей Морозов отметил, что по Димитровграду нужно составить «инвестиционный каталог» площадок, формируемых под строительство, чтобы инвесторы и девелоперы смогли понять «наглядно», что им предлагается.

По информации министра строительства Александра Букина, по плану в этом году предполагается ввести 61,5 тысяч квадратных метров. Сейчас строятся 11 многоквартирных жилых домов. Среди них – дома для работников бюджетной сферы, а также дом, строящийся по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В текущем году в Димитровграде введены три многоквартирных жилых дома на улицах Гвардейская, Свирская и Хмельницкого.

В облправительстве сообщили, что в Димитровграде планируется застроить микрорайон № 10 – площадью 12 гектаров; микрорайон 1А – площадью 7,6 гектаров и земельный участок площадью 76 гектаров.

Для справки

На участок микрорайона №10 в западном районе города уже получены технические условия на присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения. Будет продолжено строительство новой главной понизительной подстанции, которая будет обслуживать Центр медицинской радиологии, микрорайон №10, бассейн, ледовый дворец, «Академгородок» и жилые дома за улицей Курчатова.

Общая площадь вводимого жилья по улице Менделеева (микрорайон 1А) составит 26 тысяч квадратных метров.

Комитет по градостроительной деятельности администрации города проработал вопрос обеспечения инженерной инфраструктурой участка на 76 га. Инженерные коммуникации данного участка планируется подключить к строящимся инженерным сетям Федерального высокотехничного центра медицинской радиологии (водопровод, газопровод, электросети).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...