За полгода в Ульяновской области в пожарах погибли 55 человек

15 июля 2013 Новости Dinika

По данным МЧС по Ульяновской области, за первое полугодие 2013 года в регионе произошло 593 пожара, в которых погибли 55 человек, в том числе пятерых детей, травмы получили более 30 ульяновцев, а материальный ущерб составил более 40 миллионов рублей. Только за июнь погибли 8 человек, а с 27 июня по 3 июля число пожаров увеличилось почти на 85%.Какие причины пожаров самые частые?


Что касается причин, то на 40% выросло число пожаров из-за неосторожного обращения с огнем. Больше всего гибнут в так называемых «пьяных» и «никотиновых» пожарах. Другой частой причиной пожара становится усиленная эксплуатация электрооборудования, например, включение нескольких мощных приборов в один «тройник». Нередко огонь возникает и при оставлении техники без присмотра в «спящем» режиме. Из-за грубых нарушений требований эксплуатации электроприборов случилось 159 пожаров, в которых погибли 12 человек.

Как отмечают в МЧС, поджогов стало меньше. Поджигают, в основном, надворные постройки и жилые дома, машины. Автомобили обычно поджигают в темное время суток из хулиганских побуждений или из мести. За полгода зарегистрировано 55 поджогов.

Много пожаров случается в жилом секторе – 456 случаев. По данным на 3 июля, больше самыми неблагополучными в этом плане являются Барышский, Инзенский, Чердаклинский районы, а также Димитровград и Ульяновск.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...