Яндекс.Метрика

За полгода в Ульяновской области в пожарах погибли 55 человек

15 июля 2013 Новости Dinika

По данным МЧС по Ульяновской области, за первое полугодие 2013 года в регионе произошло 593 пожара, в которых погибли 55 человек, в том числе пятерых детей, травмы получили более 30 ульяновцев, а материальный ущерб составил более 40 миллионов рублей. Только за июнь погибли 8 человек, а с 27 июня по 3 июля число пожаров увеличилось почти на 85%.Какие причины пожаров самые частые?


Что касается причин, то на 40% выросло число пожаров из-за неосторожного обращения с огнем. Больше всего гибнут в так называемых «пьяных» и «никотиновых» пожарах. Другой частой причиной пожара становится усиленная эксплуатация электрооборудования, например, включение нескольких мощных приборов в один «тройник». Нередко огонь возникает и при оставлении техники без присмотра в «спящем» режиме. Из-за грубых нарушений требований эксплуатации электроприборов случилось 159 пожаров, в которых погибли 12 человек.

Как отмечают в МЧС, поджогов стало меньше. Поджигают, в основном, надворные постройки и жилые дома, машины. Автомобили обычно поджигают в темное время суток из хулиганских побуждений или из мести. За полгода зарегистрировано 55 поджогов.

Много пожаров случается в жилом секторе – 456 случаев. По данным на 3 июля, больше самыми неблагополучными в этом плане являются Барышский, Инзенский, Чердаклинский районы, а также Димитровград и Ульяновск.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • _1010235
    Вокруг 500: цифровое электричество
    В Вешкайме работает единственный в России музей высоковольтной электроэнергетики, появившийся не в последнюю очередь благодаря областным планам по привлечению инвестиций, которых не случилось.
  • Алексеев
    В Новоульяновске и Димитровграде могут пройти гей-парады
    Активист российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев подал уведомления о проведении гей-акций в двух городах Ульяновской области.
  • 6457
    Предлагают совершить MuzTrip по Ульяновску
    В Ульяновске можно самостоятельно и бесплатно пройти экскурсию по городу, имея лишь смартфон, выход в интернет и наушники.
  • аэропорт
    Центральный аэропорт проверят ещё раз
    Ульяновский институт гражданской авиации объявил госзакупку на работы по летной проверке системы светосигнального оборудования на аэродроме “Ульяновск (Баратаевка)”, который не могут открыть после ремонта уже больше года.
  • DCIM101GOPROGOPR8936.JPG
    Гаражная авиация
    История о том, как запчасти от Жигулей, станки в гаражах и Чемпионат мира по футболу вытеснили с неба над полями привычные бипланы АН-2.