Ульяновск примет Чемпионат мира по хоккею с мячом-2016

14 июля 2013 Спорт Dinika

Ульяновская область выиграла право на проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году. Решение было озвучено 14 июля на конгрессе Международной федерации бенди в Черногории. Наш регион презентовал фильм и буклеты на русском и английском языках, посвященные Ульяновской области и истории хоккея с мячом в регионе. Члены исполкома федерации единогласно проголосовали за нашу заявку. Губернатор Сергей Морозов уже назвал эту победу исторической и подчеркнул, что Международная федерация оказала региону огромное доверие, а область, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы этот чемпионат стал одним из самых ярких в истории.

Ульяновск примет матчи чемпионата в конце января-начале февраля 2016 года. Как уточнили в областном департаменте спорта, скорее всего, игры пройдут в будущем Дворце спорта с искусственным льдом, который строится на территории стадиона «Торпедо», и на центральном стадионе «Труд». Кроме того, матчи могут пройти и в Димитровграде.

Но, отмечают в департаменте, о точных сроках и календаре турнира говорить пока рано. Все будет зависеть от количества участников и формулы проведения соревнований.

Напомним, в 2010 году Ульяновск принимал Первенство мира среди юниоров, а в 2011 у нас прошли два товарищеских матча между сборными России и Швеции.

Напомним, Ульяновская область обещает не просто достроить Ледовый дворец к чемпионату, но и создать на его базе целый спортивный кластер. По информации директора департамента физкультуры и спорта Лазарева, дворец планируют достроить уже в этом году.

Сам дворец планируют расширить по сравнению с первоначальным проектом. Так, сообщили в облправительстве, предполагается увеличить количество зрительских мест с 5 до 7,5 тысяч. Будет проработан вопрос размещения на прилегающей к Ледовому дворцу территории открытых сооружений, которые наряду со спорткомплексом «Торпедо» составят своеобразный спортивный кластер.

Также будет рассмотрена возможность трансформации ледового поля за счет покрытия теплоизоляционными плитами и создания разборного паркетного пола. Это позволит проводить на базе комплекса соревнования по различным видам спорта, не связанным со льдом, а также выставки, конференции, форумы, концерты и другие массовые мероприятия.

Кроме того, в ходе недавнего посещения стройки Сергей Морозов отметил, что другие спортивные стадионы Ульяновска планируют модернизировать в ближайшие годы.

Впрочем, об этом говорят давно. В частности, уже не первый год сообщают о планах реконструировать центральный стадион «Труд».

Что касается успехов ульяновской команды по хоккею с мячом, то, наша «Волга» наибольшего успеха в своей биографии добилась в сезоне 1971-1972, завоевав серебро чемпионата СССР. Дважды подряд, в сезонах 1975-1976 и 1976-1977, ульяновская команда была третьей на чемпионатах страны (данные официального сайта команды). В российских чемпионатах «Волга» завоевывала медали лишь раз: в сезоне 1996-1997 команда стала третьей.

В Чемпионате России 2011-2012 «Волга» стала лишь 10-й, в 2012-2013 (положение на 5 марта) в первый десяток не вошла. В апреле этого года на заседании правления НП «Хоккейный клуб «Волга», на котором подводились итоги выступления в минувшем сезоне, главный тренер «Волги» Сергей Наумов признал выступление команды неудовлетворительным «как в плане результата, так и игровых моментов». Тогда же президент «Волги» Вячеслав Абанин заявил, что главному тренеру команды Сергею Наумову по итогам сезона объявлен выговор.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...