12 июля: выбор жертвы

12 июля 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 12 июля, пасмурно, но тепло. По традиции, сегодня наступает время выбирать жертв для  Перуна. Если вовремя его не задобрить, то гроз, грома и бурь не миновать.

Пасмурная погода в день выбора жертв считалась нехорошим знаком. Язычники были уверены, что таким образом Перун гневается. А это означает, что барашками и петухами делу уже не помочь…

Как известно, символ Перуна – дуб, священное дерево. Срубить его  – значит прогневать божество самым страшным образом.

Сегодня в Ульяновске избирают «Мисс вело 2013». Ещё не поздно проголосовать на специальной странице Вконтакте. Подробности по ссылке – http://ulgrad.ru/?p=104265 Там же и фотографии велосипедисток, за которых проголосовали мы сами.

Тема приурочена к мероприятию “Велодрайв – 2013″ в Железнодорожном районе. Помимо девушек на велосипедах, в программе заезды на разные дистанции и соревнования по фигурному вождению.

Сейчас уже мало кто помнит, что в 80-е годы в Винновской роще была организована специальная площадка для обучения ПДД на велосипедах. На площадке были перекрестки, светофоры и знаки. Ездить надо было хоть и фигурно, но по правилам.

К сожалению, затея не удалась. Мы знаем почему – ПДД в чистом виде в Ульяновске не работает, особенно на Т-образных перекрестках. Необходима демонстрация статуса, чтобы точно определиться с тем, кто кого пропускает. Важна и марка машины, и степень её черноты, и густота одинаковых букв и цифр в номерах… Как применить это к велосипеду – непонятно.

В советское время было проще – «Кама», «Старт», «Сура», да «Орленок». «Орленок» пропускает «Каму», «Кама» пропускает «Старт», «Старт» пропускает «Суру». А сейчас?

В «Квартале» сегодня открывается выставка художника Елены Кривошеевой и её учеников. Лена – выпускница УлГУ прошлого года. Выставка называется «В мире снов и путешествий». Вход свободный.

Помимо прочего, художница поделится и своими впечатлениями от Индии в виде зарисовок. Индия нас, конечно, смущает – мы не знаем людей, которые по собственной воле ездят туда и при этом сохраняют адекватный градус нормальности. Поэтому мы навели справки. По словам знакомых Елены, художница далека от стандартного набора одержимости Индией в виде легких наркотиков и тяжелого буддизма в терминальной стадии деструктивных сект.  Поэтому на выставку можно идти без опаски – обещанные «дискуссионная площадка» и «живая музыка» не будут сектантскими песнопениями с рассуждениями о конце света.

Прокат около краеведческого музея обзавелся веломобилями. Ездить на них тяжеловато, поэтому многие предпочитают отталкиваться от земли ногами, а не крутить педали. По велодорожке новомодной так далеко не уедешь.

После ремонта открылся «Люмьер». Посещаемости, правда, ремонт кинозалу прибавил не сильно. И это плохо – зал там уютный, а вместо фудкорта рядом есть замечательный киоск с шаурмой и сосисками в тесте. Расписание кинотеатров города доступно на http://ul-afisha.ru/

В 8 вечера во Владимирском саду очередной кинопоказ на открытом воздухе. Покажут «Стариков-разбойников». Главное, чтобы не было дождя.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...