Ульяновец украл у пенсионера сразу два мопеда

12 июля 2013 Новости Dinika

Еще на прошлой неделе у 63-летнего пенсионера из гаража пропали два мопеда общей стоимостью порядка 40 000 рублей. Оказалось, что укравший их ульяновец неделю поочередно разъезжал на мопедах по городу.


Как сообщает ульяновская полиция, мопеды пропали из гаража ГСК на Московском шоссе. Придя утром в гараж, пенсионер обнаружил, что ворота открыты, а кирпичная кладка частично разобрана.

Полиции удалось установить похитителя – это ранее судимый за кражу, неработающий 24-летний ульяновец. По его словам, украсть мопеды он спланировал заранее. За несколько дней до этого он проходил мимо и увидел в гараже у пенсионера мопеды. Ночью он вытащил несколько кирпичей над воротами, через отверстие открыл засов гаража, похитил один мопед и перегнал его в свой гараж на улице Пожарского. Затем парень вернулся в гараж и похитил второй мопед. На этих мопедах парень поочередно катался в течение недели.

Мопеды изъяты и возвращены пенсионеру.

За кражу с незаконным проникновением в помещение по ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...