Яндекс.Метрика

Хор УлГУ представил Россию на празднике песни в Риге

12 июля 2013 Культура Dinika

Хор студентов и преподавателей Ульяновского госуниверситета принял участие в 25-м Всеобщем латвийском празднике песни, проходившем в столице Латвии с 30 июня по 7 июля. Ульяновский хор стал одним из двух коллективов, представлявших на празднике Россию.

Вселатвийский праздник песни и танца проводится раз в пять лет. В нем принимают участие хоровые коллективы Латвии, России, Украины и других стран мира. Первый праздник песни состоялся в 1873 году, и с тех пор он регулярно собирает участников и слушателей со всей Латвии. Поездка нашего хора была реализована в рамках программы развития деятельности студенческих объединений УлГУ.

Хор студентов и преподавателей УлГУ был основан в 2001 году, руководитель – заведующая кафедрой хорового дирижирования и вокала УлГУ, доцент, кандидат педагогических наук Лариса Александровна Филянина. Хор – постоянный участник городских и областных мероприятий, неоднократно становился лауреатом и дипломантом мероприятий всероссийского и международного уровня.

Как рассказали в пресс-службе УлГУ, программа праздника в Латвии была насыщенной. Она включала концерты хоров и танцевальных коллективов, смотр народных костюмов, конкурс ассамблей кокле, концерты духовых оркестров, духовной и народной музыки. Проходили «войны» хоров, спектакли любительских театров, концерты популярной музыки и многое другое.

Самым зрелищным мероприятием Всеобщего латвийского праздника песни по традиции стал концерт на Большой эстраде Межапарка, в котором приняли участие более 10 тысяч хористов из разных стран мира, среди них – хор студентов и преподавателей УлГУ.

Участники хора побывали не только в столице Латвии – Риге, но также посетили Юрмалу и Раундале, познакомились с экспозицией музея «Рижская биржа», посетили концерт в Домском соборе, где находится самый большой орган в Европе.

Также хор УлГУ выступил на площадках Верманского парка и Малой Гильдии. Участники хора и руководитель коллектива Лариса Филянина встретились с министром культуры Латвии Жанетой Яунземе-Гренде, а также с руководителем латвийского хора «Sapnis» Иветой Рисмане-Лусе. Кроме того, наш хор принял участие в юбилейном концерте латвийского хора.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.