Не на чем было уехать домой – угнал две машины

11 июля 2013 Новости Dinika

Вчера, 10 июля, пьяный ульяновец не мог на общественном транспорте вернуться из села в город и решил это сделать на чужой машине. Когда одну он сжег, то угнал вторую.


Первую «шестерку» парень угнал в поселке Новая Бирючевка, куда он приехал в половине одиннадцатого вечера, будучи пьяным, в гости к знакомым. Так как встреча не состоялась, парню нужно было вернуться в съемную квартиру в Ульяновске. Уехать на общественном транспорте ночью не было возможности, и парень решил угнать замеченную недалеко «шестерку» – она была открыта, ее хозяин отлучился всего на пять минут, за время которых парень и угнал машину.

Чтобы доехать быстрее, парень поехал полем, но не справился с управлением и съехал в кювет. Стремясь замести следы, парень облил машину бензином и поджёг.

Пешком он дошел до автозаправки, увидел там машину, принадлежащую сотруднику станции, и угнал ее, доехав до города Тетюши в Татарстане. Там парень сдал машину в пункт приема металлолома, получил 4 тысячи рублей. Вернувшись в Ульяновск, он их пропил. Доказательством угона на станции стала видеозапись камер наружного наблюдения.

20-летний нигде не работающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности ульяновец признался в содеянном.

Возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...