Спасли семью c перевернувшегося катамарана

11 июля 2013 Новости Dinika

7 июля около половины восьмого вечера в акватории Большого Черемшана на расстоянии 200 метров от берега перевернулся прогулочный катамаран. В нем находилась семья из четверых человек, в том числе годовалый мальчик.


В это время инспекторы по маломерным судам Мелекесского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС по Ульяновской области Сергей Лушин и Игорь Сенгатуллов как раз патрулировали акваторию. В районе ОАО «ДААЗ» Димитровграда они увидели перевернутый прогулочный катамаран. За него держались люди, находившиеся в воде: они кричали и просили о помощи. Женщина держала в руках грудного малыша.

Инспекторы подплыли к катамарану и подняли семью из четырех человек на борт патрульного судна: 40-летнего отца, 40-летнюю жену, 21-летнюю дочь и годовалого сына. По словам отца, семья каталась на катамаране, но, вероятно, из-за перегрузки катамаран перевернулся на волне, спасательных жилетов у семьи не было.

Решается вопрос о представлении государственных инспекторов к наградам Ульяновской области за спасение людей, терпящих бедствие.

Фото- МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...