Инзенского прокурора подозревают в получении взятки

11 июля 2013 Происшествия Dinika

По информации ульяновского следственного комитета, в период с марта по июль 2013 года прокурор Инзенского района Валерий Поташов предложил одному из предпринимателей, занимающемуся лесозаготовкой и лесопереработкой, обеспечить беспрепятственный провоз по территории района лесоматериалов за взятку в 600 тысяч рублей. По данным прокуратуры, он отстранен от должности.


В дальнейшем, как уточняет следственный комитет, предприниматель должен был платить прокурору еще по 60 тысяч рублей каждый месяц. 1 июля бизнесмен под контролем оперативных служб с помощью посредника передал часть суммы в размере 500 тысяч рублей, сообщают в следственном комитете. Совместные мероприятия по ситуации были проведены следственным комитетом, Управлением ФСБ и ульяновской прокуратурой.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Приказом Прокурора Ульяновской области инзенский прокурор отстранен от должности в связи с подозрением в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ. Подготовлен пакет документов для направления в Генпрокуратуру с целью освобождения подозреваемого от должности и увольнения его из органов прокуратуры Ульяновской области по дискредитирующим основаниям и за нарушение Присяги прокурора.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...