10 июля: закрыли Википедию

10 июля 2013 Утро в городе Dinika

Ровно год назад в этот день была на сутки закрыта Википедия в знак протеста против возможного введения цензуры в Интернете. Впрочем, доступ к коллективным знаниям был быстро возобновлен. Но осадочек остался.

В обед у центробанка произошла занимательная история. Два молодых парня захлопнули в своей бодрой 99-ой ключи и документы и самоотверженно пытались вскрыть машину проволочкой. Потенциальные террористы тут же попали в поле зрения службы безопасности особо охраняемого банка. Моментально ребят окружили, закатили руки в гору и положили на асфальт. Приехало несколько машин ППС… Мораль история проста – у центробанка лучше ключи и документы в машине не закрывать, закончится это плачевно.

Вчерашний дождь не прошел без последствий. На перекрестке Минаева и 12 Сентября размыло асфальт. Намыло целую дыру. Что же под ней? Некоторые говорят, что под городом есть целое подземелье, полное тайн и загадок. С утра мы обнаружили там лишь горку мусора. Можно дыру не ремонтировать – сама зарастет с помощью утрамбованного мусора.

Впрочем, некоторые говорят, что в дыре стояла вода. Вполне может быть, что в городе появился новый целительный источник. Оказывается, основная целительная сила ульяновской минералки – это битумные фракции. Следовательно, вода прошедшая сквозь асфальт, автоматически становится такой же лечебной, как и знаменитая ундоровская минералка. Проблема лишь в том, что далеко не везде в городе в составе асфальта вообще есть битум. Например, на улице Гончарова вместо него явно применяли что-то наподобие отработки. Никакой целительной силы такой асфальт, конечно же, не имеет.

Сегодня в Ульяновске открывается студия йоги “3 часа 48 минут”. Адрес – Гончарова 11. Гостей ждет чаепитие, барабанная вечеринка и прочие прелести. Бояться сектанства не стоит, мы знаем основателей студии, и можем точно сказать, что никакого отношения к чудовищным деструктивным культам они не имеют – к йоге относятся как с спорту. Неясно лишь одно – суть названия. Разрешить интригу можно лично придя на открытие студии. Особенно ждут людей со своими барабанами. Вход свободный. Начало в 18-30.

В драматическом сегодня благотворительный спектакль «Двенадцатая ночь» по Шекспиру. Средства пойдут на установку памятника Юрию Копылову.

Традиционная полная афиша дня доступна на http://ul-afisha.ru/

Фото – Никита Горенков

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...