Пластовской премии оставили 20-миллионный бюджет

10 июля 2013 Культура Dinika

Бюджет знаменитой на весь мир Пластовской премии по-прежнему составляет 20 миллионов рублей, подтвердила министр искусства и культурной политики области Татьяна Ившина в ходе брифинга, прошедшего 10 июля. Из бюджета на нее выделят 10 миллионов и столько же составят спонсорские деньги. Между тем, премией уже интересовался писатель Захар Прилепин, правда, не для себя, а для художника с русскими корнями, живущего в Париже.

Как рассказала Ившина, бюджетные деньги будут переведены на счет областного художественного музея- организатора премии. Спонсорские деньги будут аккумулироваться на счету фонда «Ульяновск – культурная столица». Пока перечислений не было, отметила министр, подчеркнув, что главный фандрайзер области – ее губернатор Сергей Морозов. Ившина отметила, что если спонсоры захотят, чтобы их имена знали, они будут опубликованы.

Татьяна Ившина сообщила, что творческие люди уже вовсю интересуются премией, звонят и из других регионов. Она рассказала и о звонке известного писателя Захара Прилепина: он, по ее информации, узнавал про премию для художника с русскими корнями, живущего в Париже, который готов, в том числе, организовать и свою выставку у нас.

Партнеры премии, сообщила Ившина, активно распространяют о ней информацию как России, так и за рубежом. Определять победителей будут оргкомитет и экспертное жюри.

Сбор заявок еще не объявлен. Так что дерзайте, дорогие ульяновцы. Номинации и положение о конкурсе можно посмотреть здесь www.plastovawards.ru/ru/award-condition

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...