Яндекс.Метрика

Прокуратура заставляет чиновников уничтожать дикую коноплю

10 июля 2013 Информация Dinika

Выяснилось, что не все чиновники борются с дикими наркоплантациями. В частности, новомалыклинская прокуратура обнаружила факты уклонения местных чиновников от работы по выявлению и уничтожению дикорастущих наркорастений на земельных участках Новомалыклинского, Среднесантимирского, Новочермешанского, Высококолковского и Среднеякушкинского сельского поселений.


По данным прокуратуры, главам администраций этих муниципальных образований внесены представления. Засвияжский прокурор потребовал от главы администрации города и начальника ОП №3 (по обслуживанию Засвияжского района) УМВД по городу Ульяновску устранить очаг произрастания дикорастущей конопли в селе Арское площадью более 100 кв.м.

Кроме того, ряд должностных лиц сельских администраций привлекли к дисциплинарной ответственности.

Но некоторые чиновники ведут себя ответственно. Так, органами местного самоуправления приняты меры к уничтожению350 кг наркосодержащих растений на общей площади 2,5 тыс. кв. м.

В июне в Ульяновской области проходил антинаркотический месячник: за этот период возбуждено 116 уголовных дел, найдены очаги произрастания наркосодержащих растений на территории 16 районов. Всего в 2013 году изъято более 61,5 кг наркотических средств, в том числе 38,6 кг марихуаны. По информации Ульяновской областной клинической наркологической больницы, за первую половину 2013 года количество наркозависимых снизилось более чем на сто человек.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.