9 июля: Давид Земляничник

09 июля 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 9 июля, ливень, по народным приметам пора идти в поля за ягодой – наступил Давид Земляничник. Есть верная примета – приход Земляничника в Ульяновске вызывает массовый исход бабулек к магазинам с коробками и ящиками, где в пивных стаканах предлагается разнообразная садово-огородная снедь.

Оказывается, эти бабки – настоящая мафия, отголоски суровых 90-х с их битвой за асфальт. Вчера мы видели как на импровизированный базар пытались проникнуть конкурирующие бабки, которых согнали с насиженных мест у соседнего супермаркета. Поднаторевшие на «Санта-Барбаре» и латиноамериканских мелодрамах бабки демонстрировали нешуточные страсти. До клюкоприкладства не дошло чудом – поверженные рейдеры удалились на нейтральную полосу к киоску, где втихаря по ночам торгуют алкоголем.

Там мы уже заметили явные признаки рыночной экономики и маркетинга. Всего за одну ночь ассортимент у торговок коренным образом сменился. Пивные стаканы с ягодами куда-то пропали, а их место на картонных коробках заняла сушеная рыба.

Откуда рыба? Говорят, что поймали. Оказывается, в Волге у нас водится сушеная вобла. Интересно, как она плавает?

Во дворе «Экохаты» случился рецидив новомодного движения «Оккупай». Оппозиционно настроенная женщина оккупировала детские качели. Как нам удалось узнать, пока никаких требований детям выдвинуто не было.

В музее архитектуры Симбирска, что на улице Льва Толстого, сегодня интересная выставка “Строительный материал начала 20 века”. Далеко не все знают, что Симбирск в начале XX века слыл новаторским городом в плане технологий строительства. Пустотелые бетонные блоки, новые рецептуры кирпича… Но ещё интересней история знаменитых кирпичных сараев, от которых сегодня остались лишь болота в частном секторе в районе улицы Буинской.

Сегодня мы разыгрываем бесплатное посещение выставки. Первый читатель, правильно ответивший на вопрос «где сделана нижеприведенная фотография?», получит три бесплатных билета в музей архитектуры. Ждем ваших ответов на электронную почту ulgrad@inbox.ru

Традиционно, вся афиша дня доступна на http://ul-afisha.ru/

Ещё, в городе появились атакующие улитки. Они идут на Голливуд. Ползти им явно придётся долго…

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...