Льготные санатории хотят дать всем бюджетникам

09 июля 2013 Информация Dinika

В Ульяновской области планируют расширить категории бюджетников, имеющих право на льготное санаторно-курортное лечение. Если сейчас им пользуются работники образования, то с 1 января 2014 года такое право получат все бюджетники.

По информации Минтруда и соцразвития области, общая численность работников бюджетной сферы в регионе составляет более 86 тысяч человек. В 2014 году, в пилотном режиме, санаторно-курортное лечение смогут получить 10 процентов от общей численности работников бюджетной сферы региона – 8,5 тысяч человек. Всего на территории нашего региона расположено 12 санаториев, которые ежемесячно могут принимать более двух тысяч человек. Кроме того, у нас есть четыре дома отдыха на 850 мест и 30 баз отдыха на 1,5 тысячи мест, принимающих отдыхающих только летом. Как уточнили в облправительстве, местные санатории заполнены в межсезонье на 60-70 процентов. Так что для круглогодичного оздоровления работников бюджетной сферы имеется возможность в полной мере задействовать базу местных здравниц.

Итак, министерство подготовило предложения по изменению регионального законодательства в рамках обеспечения санаторно-курортным лечением. Согласно документу, с 1 января 2014 года действие закона «Об организации оздоровления работников бюджетной сферы на территории Ульяновской области», предусматривающего санаторно-курортное лечение на базе расположенных на территории Ульяновской области и Российской Федерации учреждений, предполагается распространить на всех бюджетников.

Полномочия в сфере организации оздоровления работников и предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование возникающих расходов передаются региональному минобразования (оно в феврале этого года учредило областное государственное бюджетное учреждение «Ульяновский центр организации отдыха и оздоровления»).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...