Регионального министра обвиняют в крупном хищении

Из-за действий чиновников рыночная стоимость одного из объектов была занижена более чем в 5 раз, что нанесло ущерб бюджету Ульяновской области в размере более 9,5 миллионов рублей, сообщает прокуратура.


Речь идет о 58-летней Марине Шаипкиной (уже бывшем министре госимущества и земельных отношений Ульяновской области) и нескольких экс-чиновниках, обвиняемых в хищении госимущества в особо крупном размере, уточняет прокуратура.

В 2008 года по просьбе Шаипкиной 37-летний директор УОГУП бюро технической инвентаризации Владислав Новиков и его первый заместитель 39-летний Вячеслав Барышев организовали изготовление фиктивного отчета об оценке производственной базы по улице Первомайской в Ульяновске, поясняет прокуратура. Это позволило им снизить стоимость объекта в хозяйственном ведении ОГУП «Имущество» более чем в пять раз. Затем, как уточняет прокуратура, министр приказала сотрудникам регионального министерства госимущества и земельных отношений оформить распоряжение, на основании которого производственная база была продана гендиректором ОГУП 31-летним Маратом Нагаевым стороннему лицу. Как сообщает прокуратура, эти действия нанесли ущерб бюджету Ульяновской области в размере более 9,5 миллионов рублей.

Прокуратура также выяснила, что в феврале 2008 года Нагаев с помощью Барышева реализовал за 512 тысяч рублей производственную базу по улице Пензенской, тогда как ее рыночная стоимость – почти 17 миллионов рублей.

Шаипкиной, Нагаеву и Новикову предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Барышев обвиняется как в растрате, так и в пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ).
Дело направили в суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...