8 июля: месяц Рамазан

08 июля 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 8 июля, тепло, но приближается легкий дождь. Ночью начало священного месяца Рамадан, 9-ого месяца мусульманского календаря. Месяц сопровождается постом – есть и пить можно только после захода солнца.

Также сегодня день любви и верности, который празднуется в честь святых Петра и Февронии. Праздник следует рассматривать как наш ответ новомодным загнивающим западным ценностям.  Петр, как несложно догадаться, был мужчиной, а Феврония – женщиной, что автоматически исключает политкорректную однополую любовь и гомосексуальную верность.

С обеда около памятника святым возле УлГУ можно наблюдать праздничное действо по поводу праздника – ждали губернатора. Семейные ценности, демография…

Все это для области более чем актуально. Как мы недавно выяснили, без чуда область обречена на банальное вымирание. Несложно подсчитать, что чудо можно реализовать в реальности. Для этого каждая молодая семья должна завести четыре ребенка.

Увы, но на такое количество многодетных не рассчитаны реализуемые меры поддержки. Да и семьи даже с двумя детьми обществом воспринимаются как герои. Многодетность давно уже не норма, а нечто экстраординарное, на грани нормальности. Удастся ли это отношение изменить?

Очередную попытку делает библиотека имени Аксакова. Сегодня там некое мероприятие, в анонсе которого безаппеляционно сказано, что семья и дети – это главное в жизни человека. Утверждение с точки зрения чистой науки сомнительное. Так же сомнительно и название мероприятия – «Под знаком ромашки». Оказывается, дети и взрослые должны написать на лепестках ромашки качества, присущие хорошей семье. Но почему символ праздника вдруг станет знаком, мы так и не поняли. Хотя как посмотреть… Вопрос о качествах, присущих хорошей семье, интересен, но вряд ли можно найти универсальный ответ кроме совместной борьбы за выживание.

Вчера по начатой велодорожке вечером проехала делегация высокопоставленных чиновников. Стартовали от зеленого забора в сквере «Северный венец». Собственно, в него велодорожка и упирается.

Велодорожку в настоящее время можно скорее назвать веломаршрутом. Разметка есть пока только на Венце, а дальше велодорожку найти весьма непросто. Надо ориентироваться по значкам с велосипедом, расположенным метров через 100, но и они сходят на нет в районе улицы Тухачевского.

Зато дальше отремонтировали тротуар вдоль военного училища, так что маршрут стал нормально проходимым не только для велосипедистов, но и для местных жителей, которые ждали этого тротуара много лет. Можно сказать, что от велосипеда есть польза.

Вся афиша дня доступна на http://ul-afisha.ru/

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...