Передали землю под «Бриджстоун»

05 июля 2013 Бизнес, Экономика Dinika

3 июля Ульяновск посетил старший вице-президент «Бриджстоун Корпорейшн». Наруми Заицу встретился с губернатором Сергеем Морозовым для обсуждения проекта по созданию производства автомобильных шин в Ульяновской области. В рамках визита компании был передан земельный участок под строительство завода.


Как Улграду уточнили в пресс-службе «Корпорации развития Ульяновской области», это более 80 гектаров в промышленной зоне «Заволжье». В этом году начнутся подготовительные работы на площадке, и, скорее всего, уже и строительство. Ранее сообщалось, что запуск производства намечен на 2016 год, а общий объем инвестиций в создание производства составит 12,5 млрд. рублей. Ко второй половине 2018 года планируют создать порядка 800 новых рабочих мест.

Предполагается также, что во второй половине 2018 года производительность предприятия составит 12 тысяч единиц в день.

Но многих ульяновцев волнует вопрос экологии в Заволжье с появлением такого завода, ведь речь идет, все-таки, об изготовлении шин. Однако в пресс-службе «Корпорации развития Ульяновской области» отметили, что «Бриджстоун Корпорейшн» осуществляет производство в соответствии с международными экологическими стандартами, и с этим должно быть все в порядке. Надеемся, Заволжье не получит еще одно производство, в той или иной степени загрязняющее воздух, ведь и без того тут периодически что-то горит (о проблемах со смогом мы регулярно рассказывали нашим читателям).

Напомним, инвестиционное соглашение о создании одного из крупнейших в России производств автомобильных шин подписано 12 апреля 2013 г. правительством Ульяновской области, ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», компаниями «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиши Корпорейшн».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...