Передали 4 реанимобиля

05 июля 2013 Информация Dinika

Поступившие машины класса «С» будут обслуживать население Ульяновска и пригородов. До 1 ноября в регионе будет закуплено ещё 52 автомобиля скорой медицинской помощи класса «А» и «В», сообщили в областном минздраве.

По информации главного врача станции скорой медицинской помощи Ульяновска Айрата Имангулова, в рамках программы модернизации здравоохранения выполнен капитальный ремонт подстанций и закуплено 6 реанимобилей. Напомним в апреле этого года в Ульяновскую областную клиническую больницу и Ульяновскую областную детскую клиническую больницу им. Ю.Ф. Горячева уже поступили два реанимобиля, и вот поступили еще четыре машины класса «С». Кроме того, в феврале по договору лизинга были приобретены 40 специализированных автомобилей класса «В».

Как отметила зампредседателя правительства Ульяновской области Валентина Караулова, в деятельности скорой медпомощи еще остается множество проблем. В частности, низкие зарплаты, увеличение нагрузки при снижении престижности профессии.

В облправительстве сообщили, что с 1 июля текущего года увеличивается доплата за работу в ночное время работникам скорой помощи, а также медработникам, выполняющим экстренные дежурства (с 50 до 100% за каждый час работы).

Кроме того, сообщают в минздраве, сняты ограничения установления персональных надбавок врачам, фельдшерам, медицинским сестрам и водителям бригад скорой помощи на ставку. По информации директора департамента финансов и государственных закупок министерства здравоохранения Ульяновской области Марины Золотовой, раньше доплата осуществлялась только на одну ставку, вне зависимости от объема занимаемой должности и условий отработки времени сверх нормы. Теперь персональная надбавка при условии работы на 1,5 ставки будет устанавливаться также на 1,5 ставки. В среднем увеличение составит 2 тысячи рублей в месяц для врача, 1500 рублей в месяц для фельдшера, 1 тысячу рублей в месяц для медсестры.

В облправительстве также отмечают, что губернатор Сергей Морозов распорядился увеличить с 2014 года объём субсидий из облбюджета на выплату зарплаты работникам «скорой», чтобы довести ее до одного уровня с зарплатой работников амбулаторного звена. Также в ближайшее время будет подготовлено обращение к федеральным структурам власти с предложением об увеличении окладной части оплаты труда медработникам, сообщили в облправительстве. Администрации города Ульяновска рекомендовано установить надбавки медработникам города, в том числе специалистам службы скорой помощи.

Фото – правительство Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...