Фото- и видеопрогулка по новому ЦУМу

05 июля 2013 Репортаж, Статьи Dinika

Так уж получилось, что в последнее время в городе открываются только магазины, а не спортивные объекты, к примеру. Причем это становится настоящим событием для горожан. Вот и в четверг распахнул двери очередной торговый островок – ЦУМ, после ремонта потерявший свою фишку в виде любимой ульяновцами галереи. Открытие магазина решили оформить в советском стиле: играли музыку тех лет, показывали старые фильмы. Впрочем, в этом видится один из промахов: старожилы рассказывают, что в советское время центральный универмаг Ульяновска был довольно демократичным магазином, в нем покупали повседневные вещи, в том числе обувь и одежду. Сложно представить, какой средний ульяновец может себе позволить, например, часы за сто тысяч, дорогущую шубу или обувь из бутиков нового ЦУМа. Между тем, именно салон швейцарских часов находится как раз в центре магазина.

Кстати, старожилы также нам поведали, что в ЦУМе тех лет торговля была организована более продуманно – отделами (секциями): было сразу понятно, где и что находится, и не нужно было бегать по всему магазину в поисках необходимого. Конечно, ремонт ЦУМу был нужен, и то, что он сделан – здорово. Но раз уж была затеяна реконструкция, ожидалось что-то удобное и интересное, однако на выходе опять получился обычный крытый рынок, только с заоблачными ценами. Ни красивых витрин, ни оригинального интерьера, да и фасада – тоже (он просто завешан рекламой). Впрочем, к открытию не успели открыть все бутики, поэтому пока полную картину представить сложно.


Те самые швейцарские часы с сапфировым стеклом за 108 тысяч рублей.


А вот еще одни городские часы для встреч (сейчас фраза “под часами” означает встречу у Дома Гончарова)

Цинично, но пустующие бутики завешаны картинками города, который мы теряем вот после таких необдуманных реконструкций. Кроме того, возникает вопрос с парковкой: помимо множества бутиков здесь планируют открыть кафе, но вот куда будут ставить авто его посетители?

В разгар ремонта, в апреле, мы уже писали про ЦУМ: тогда сообщалось еще о ряде брендов и кафе, которые могут появиться в магазине.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...