Полицейский вымогал квартиру и удерживал ульяновца на Свияге

04 июля 2013 Новости Dinika

Как установили сотрудники собственной безопасности областной полиции, 28-летний оперуполномоченный ОУР УМВД России по городу Ульяновску вымогал у 22-летнего ульяновца квартиру, похитил его и удерживал на берегу Свияги.


По данным полиции, с декабря 2012 года по февраль 2013 года неизвестные, угрожая насилием, требовали у жителя Ленинского района передать право на квартиру. В апреле 2013 года парня похитили и удерживали на берегу реки Свияга в Ленинском районе. В полиции Улграду пояснили, что пока не могут уточнить, как именно и какой срок удерживали парня.

Подозреваемым оказался оперуполномоченный ОУР УМВД России по городу Ульяновску. Вчера, 3 июля, его задержали. Он отстранен от службы и будет уволен из органов внутренних дел. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и заключении под стражу.

По итогам проверки примут решение о привлечении руководителей данного подразделения к строгой дисциплинарной ответственности за допущенные упущения, способствующие совершению преступления, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...