Яндекс.Метрика

Незаконно построенное здание в центре Ульяновска должно быть разрушено

Суд Ленинского района Ульяновска принял решение о том, что у нового здания, строящегося по адресу Радищева, 6, должны быть разрушены два верхних этажа.

С исковым заявлением в суд обратился заповедник “Родина Ленина” . Дело в том, что проект нового здания согласовывался с заповедником. Но при возведения здании согласованный проект был нарушен, утверждали специалисты заповедника. В частности, была превышена разрешенная этажность. Здание строится в охранной зоне заповедника. Непосредственно рядом с ним располагается “Теремок” – деревянный дом купца Бокоунина, являющийся памятником архитектуры.
Рассмотрев дело, суд принял решение удовлетворить требования заповедника – два верхних этажа здания должны быть снесены. Правда, ответчики уже заявили о своем намерении обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.