«Пятерочку+» в центре заменят «Перекрестком»

04 июля 2013 Интересно Dinika

Год назад губернатор с министрами совершил визит в «Пятерочку+» на Гончарова в ответ на жалобы жителей о том, что магазин не тянет на «лицо» центра города. Тогда руководство региона пришло к выводу, что в целом в магазине все нормально. Спустя год «Пятерочку+» все же решено переформатировать в «Перекресток» – благо, принадлежат оба супермаркета одной компании. Сначала «Перекресток» должен был разместиться рядом – в «Хилтоне».

3 июля Сергей Морозов еще раз осмотрел магазин, оглядел прилавки и поговорил с продавцами, пытаясь выяснить их зарплату. Не сразу, но они все же раскололись: 10-11 тысяч. Мало, посетовал губернатор, напомнив про среднюю по региону, которая, напомним, скоро будет составлять чуть ли не 20 тысяч рублей.

Но вернемся на землю. Итак, как сообщил директор филиала «Средневолжский» федеральной торговой компании Х5 Retail Group Артем Спиваков, до ноября на месте «Пятерочки+» должен появиться «Перекресток». В июле «Пятерочку+» закроют, к концу сентября должно быть завершено переформатирование помещения. Таким образом, на пару-тройку месяцев эта часть центра останется без продуктового, отметил губернатор. Но ему пояснили, что недалеко, ближе к Центробанку, открыт супермаркет, поэтому жителям, по просьбам которых и происходят перемены, будет, где закупиться.

«Перекресток» относится к магазинам для людей со средними и выше доходами. Но, как обещают, отличаться он будет, прежде всего, не ценами, а ассортиментом и качеством обслуживания. Здесь будет более 13 тысяч наименований продукции (в «Пятерочке+» – три тысячи), в том числе продукция собственного производства. Сотрудникам обещают более высокую зарплату.

Для справки

Напомним, областным министерством сельского хозяйства разработаны региональные стандарты качества обслуживания населения и организована работа по их внедрению во всех организациях сферы торговли Ульяновска и области. В настоящее время из 8,5 тысяч торговых предприятий региона порядка двух тысяч соответствуют требованиям стандартов, сообщили в облправительстве. Сергей Морозов распорядился продолжить проведение проверок группами «общественного контроля» предприятий торговли, в том числе на соответствие региональным стандартам качества обслуживания.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...