На стратегию потратят 15 миллионов

02 июля 2013 Экономика Dinika

15 миллионов рублей планирует потратить область на актуализацию стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2020 года.

За эти деньги планируется разработка проекта историко-туристического кластера “Музей СССР”, а также обновление текстов Программы социально экономического развития области на 2013-2015 годы и Стратегии социально-экономического развития области до 2020 года “в связи с изменившимися условиями функционирования мировой, российской и региональной экономики, а также необходимостью учета документов федерального и окружного уровней”.

Программа и Стратегия должны быть обновлены на основе SWOT-анализа с учетом одного из  прогнозных вариантов развития области. Сценарий, представленный в документах, должен быть обоснован.

Среди новых разделов можно отметить «Пространственное развитие Ульяновской области». Эта часть Стратегии будет включать в себя список территорий с наибольшей капитализацией, а также анализ развития агломерации “Ульяновск-область”.

Ещё один новый раздел Стратегии – «Развитие культурных и креативных индустрий в Ульяновской области». Помимо прочего раздел должен содержать оценку возможности создания “креативного города” на базе одного из районов Ульяновска либо города области, а также определение культурных доминант области, причем с учетом концепции музея СССР.

Также среди новых разделов Стратегии: «Развитие кластера IT-технологий и информационных индустрий», «Создание и модернизация на территории Ульяновской области рабочих мест до 2020 года», «Внедрение результатов космической деятельности в экономико-хозяйственную деятельность Ульяновской области и создание региональной инфраструктуры пространственных данных», «Роль и место Ульяновской области в Чемпионате Мира по футболу 2018 года» и актуализация проектов «Ульяновск – Культурная столица», «Ульяновск – Авиационная столица».

В результате этой работы на свет должна появиться уточненная Стратегия объемом в 150 страниц, рекомендации по развитию кластеров и методика осуществления мониторинга исполнения Стратегии.

Впрочем, написанием всех этих документов дело не ограничивается. Результаты планируется публично представить в виде WEB-сайта. Также от исполнителя требуется “поддержка презентации проекта на федеральном уровне” и проведение сессии стратегического планирования.

Судя по всем, приоритетным считается разработка проекта музея СССР, которую планируется провести первым этапом. При этом максимальный срок исполнения проекта составляет всего 20 календарных дней.

На разработку Программы развития времени отводится больше – 150 календарных дней, а на Стратегию – 250 дней.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...