Молодожены не вешают замки, а сажают свою аллею

02 июля 2013 Интересно Dinika

28 июня в парке Победы состоялась торжественная посадка дерева: молодожены Павел и Наталья высадили тую в Аллее молодоженов. Традиция появилась еще в 2010 году. Ее инициатор, Илья Ермилов, говорит, что три года назад на свою свадьбу они с теперь уже женой Ириной решили не вешать замок на мост влюбленных, а посадить рябину. Теперь на аллее растут различные деревья, и молодоженов приглашают присоединиться к новой традиции.

Илья Ермилов рассказал, что идею такой аллеи в администрации парка Победы поддержали. Они выделили и подготовили для этого аллею. «Мы заказали баннер, повесили его над аллеей, чтобы обозначить ее», – вспоминает Илья. Чтобы жители города узнали об этом, в день свадьбы, когда сажали дерево, они пригласили журналистов.


Илья и Ирина

После этого в парк стали обращаться будущие молодожены и постепенно засаживать аллею. К сожалению, со временем растяжка упала и куда-то пропала, были случаи выкапывания туй. Но аллея живет, и 28 июня здесь появился новый «жилец» – туя, которую 28 июня посадили молодожены Павел и Наталья. Невеста рассказала нам, что это более необычно, чем, например, повесить замок на мостик, к тому же это озеленение города.

Как нам рассказали в парке Победы, идея им понравилась сразу. Сегодня на аллее растут и рябина, и клен, и ели, и березы, и каштан, есть яблоня. В парке отмечают, что посадка дерева – это всегда нужное дело, тем более старые деревья со временем убираются и вместо них нужно посадить новые.

Илья Ермилов сообщил, что сейчас готовит сайт для Аллеи Молодоженов, который в течение двух-трех недель уже будет готов.

Если вы хотите посадить свое дерево на Аллее молодоженов, звоните в парк Победы по телефону: 46-80-65. Инвентарь – лопату и свадебную лейку – в парке предоставят. От молодоженов нужно только дерево.

Юлия Узрютова. Фото предоставлены героями статьи

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...