Могут закрыть «заповедник непуганого бардака»

01 июля 2013 Городская среда Dinika

Так назвал центральный пляж и Речпорт губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. На прошедшем 1 июля утреннем совещании в облправительстве он отметил, что пляж в удручающем состоянии.

На совещаниях Морозов поднимает тему состояния центрального пляжа не первый раз, а в качестве иллюстраций пляжного безобразия приводит фото известного ульяновского блогера (Simbiblis). Кроме того, губернатор упомянул и о безобразии, творящемся с взиманием платы за парковку у пляжа «непонятно, за что». Кстати, глава города Марина Беспалова на прошлой неделе сообщала о том, что «пацанов» с парковки прогнали, но те, видимо, с первого раза не уходят.

Морозов подчеркнул, что пляж впервые находится в таком удручающем состоянии. Кругом кучи мусора, лестницы ужасные и т.д. и т.п. Хотя перед началом сезона горадминистрация сообщала об очередных намерениях благоустроить пляж.

Сегодня же Морозов отметил, что может дойти и до закрытия пляжа, пока его не приведут все порядок. Губернатор назвал это место заповедником непуганого бардака: мол, город уже давно поменялся, а тут все осталось, как было, только в запустении. «Стыдища!», – подчеркнул Морозов. Он отметил, что администрации города пропишут, что надо сделать в кратчайшие сроки, чтобы та его все же привела в порядок.

Между тем, уже несколько лет на подготовку пляжей и мест отдыха у воды выделяются бюджетные деньги. Где же они? Вот лишь несколько фото, показывающих, что где-где, но здесь их точно не было.

А как у них

На муниципальных (!) пляжах, например, Кипра или Испании, ежедневно специальной техникой или просто граблями, убирают и выравнивают пляж. Ни бутылок, ни разваливающихся лестниц, ни грязи. Для мусора – контейнеры, которые не успевают переполняться, так как их своевременно вывозят. Пляжи такие же муниципальные, но в разы больше нашего – единственного.

Фото Камиля Багаутдинова и Улграда

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...