День в городе: 1 июля

01 июля 2013 Утро в городе Dinika

Вот и начался третий квартал 2013 года. А вместе с ним и Петров пост. Но можете расслабиться – кухня Петрова поста считается нестрогой: из рациона исключают продукты животного происхождения, разрешается использовать в пищу только растительные продукты и рыбу. Причем, в среду и пятницу не рекомендуется употреблять рыбу и растительное масло, в другие дни рыба разрешается. Продлятся все ограничения до 12 июля.

А вообще сегодня понедельник – день тяжелый. И, несмотря на сезон отпусков, некоторые ульяновцы все же отправились на работу. А для тех, у кого с этим туго, с 14.00 до 15.00 часов Областное государственное казённое учреждение Центр занятости населения города Ульяновска проводит «Прямую линию» по вопросам содействия в трудоустройстве несовершеннолетним гражданам в свободное от учёбы время. Звонки будут приниматься по телефону (8422) 32-11-51.

Музеи вот, в отличие от офисного планктона, в понедельник отдыхают. Хотя особо упертые ждут своих посетителей на выставки. Среди таких музей “Археология Симбирского края”. Сегодня там открывается выставка, посвященная истории нашего края. Но речь в данном случае идет не о каких-то выдающихся личностях, а о простых симбирянах, потому что на экспозиции будут представлены предметы, которыми пользовались наши предки в быту. Выставка называется «Мир хранительницы очага». Особо любознательным посетителям даже предложат поучаствовать в раскопках в археологической песочнице музея.

В Ульяновске существует еще одна категория людей, которые и на работу не ходят, и в песочницах целыми днями просиживают. Это молодые мамочки со своими малолетними отпрысками. И чтобы разнообразить свой досуг, сегодня они смогут сходить не на горку во дворе, а в кино, например. Тем более что в “Люмьере” за совершенно символическую плату показывают уже вышедший ранее в показ мультфильм “Эпик”.

А вообще работать в нашем городе мало, надо – зарабатывать. И не у всех это получается. Зато жить по средствам – это большое достижение. Ну не хватает на “Феррари” – купи тазик, зато не в кредит!

Фото S_gulkin
Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...