В лагерях дети ходили в грязные туалеты, пили воду из крана и недоедали кур

01 июля 2013 Главные новости Dinika

Многочисленные нарушения нашла прокуратура в детских оздоровительных лагерях Инзенского района Ульяновской области. В одном из них дети ели в столовой рядом с отходами, в другом – ходили в грязные туалеты без бумаги и мыла, в третьем – пили воду из крана.


Как выяснила инзенская прокуратура, в лагере при Забалуйской средней школе не организовали откачку канализации из выгребной ямы, отходы скапливались у стены столовой. В детском меню в лагере от Инзенской начальной школы не было кур, уточняет прокуратура.

В лагере с дневным пребыванием детей при Оськинской школе дети вынуждены были пить воду из водопроводного крана, сообщает прокуратура.

Также прокуратура установила, что в цехе обработки сырой продукции лагеря при Инзенской средней школе №1 в моечной раковине не было горячей воды.

По данным прокуратуры, 12 работников летнего лагеря с дневным пребыванием детей при Инзенской школе №3 не прошли гигиеническое обучение и аттестацию. Кроме того, у четырех из них не было медкнижек.

Также прокуратура обнаружила, что во многих лагерях уборка туалетов выполнялась несвоевременно, без применения дезинфицирующих и чистящих средств, в некоторых не было даже мыла и туалетной бумаги.

Прокурор Инзенского района возбудил в отношении начальников летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей при соответственно Инзенской школе №3, Забалуйской школе, Инзенской НОШ, Инзенской школе №4, Оськинской школе, Инзенской школе Александры Сурковой 6 дел об административном правонарушении по ч.1 ст.6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей) КоАП РФ. Начальникам грозят штрафы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...