Не стало Михаила Лимасова

01 июля 2013 Информация Dinika

Ушел из жизни токарь Ульяновского патронного завода Михаил Иванович Лимасов – замечательный человек, признанный мировой общественностью, человек-легенда, занесенный в «Книгу рекордов Гиннеса». Михаил Лимасов родился в 1909 году и до последнего трудился на Ульяновском патронном заводе. Производимая им продукция была высочайшего качества.

Как рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, в нашем регионе премией имени Михаила Лимасова уже много лет награждали работников предприятий за высокие показатели, наставничество, внедрение рационализаторских идей.

В канун Великой Отечественной войны по инициативе будущего академика Льва Кошкина именно на Ульяновском патронном заводе стали впервые в мире широко внедряться роторные установки. За изготовление сложнейших деталей для технологических линий, которые не имели аналогов в мире, особую благодарность выражали молодому токарю Михаилу Лимасову. Дело, а не слова – такой жизненный принцип Михаил Иванович Лимасов сохранил до конца своих дней. Мы выражаем соболезнования родным и близким Михаила Ивановича.

Как сообщил сегодня губернатор Сергей Морозов, прощание с Михаилом Лимасовым состоится с 10 до 13 часов в ДК 1 Мая (Нижняя терраса).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...