Добилась бесплатного ремонта дома

28 июня 2013 Главные новости Dinika

27 июня Министерство экономики области объявило тендер на «Выполнение работ по устранению строительных недостатков жилого дома № 61А по ул. Любови Шевцовой в г. Ульяновске». На устранение недостатков планируют потратить почти три миллиона рублей. Добилась этого одна из жительниц дома.


Дом был сдан в эксплуатацию в 2006 году, застройщиком являлся «Ульяновскоблстройзаказчик». Через некоторое время квартиру жительницы последнего этажа пролило. Женщина обратилась в «Центр правовой помощи потребителям», который подал иск в суд.

Помимо проблем с протекающей крышей, нашлись и другие недостатки, которые были указаны в исковом заявлении. Так, по мнению исца, не был достроен тротуар, не выполнен должный ремонт в подъездах, не заделаны часть швов между плитами и не достаёт опор освещения по сравнению с проектом.

На судебном заседании представитель застройщика заявил, что дом был официально принят в эксплуатацию, при приемке дома никаких претензий жильцами высказано не было, и поэтому претензии застройщик не признает.

Тем не менее, суд встал на сторону истца и частично удовлетворил требования. «Ульяновскоблстройзаказчик» обязали достроить тротуар, установить недостающие опоры освещения, заделать трещины, частично отремонтировать подъезды, а также поменять линолеум в квартире истца и выплатить компенсацию морального вреда в размере 4000 рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...