28 июня: новый зеленый забор

28 июня 2013 Утро в городе Dinika

28 июня 1994 года около Минеральных Вод террористы захватили рейсовый автобус. Требования были по нынешним временам скромные – 5,8 миллиона долларов и вертолет. После того, как «мировое сообщество» активизировало борьбу с «мировым терроризмом» такие требования уже выглядят смешными. Сегодня от террористов 5 миллионами долларов не отделаться.

Хотя смотря от каких. Многие ульяновцы помнят трамвайного блаженного из 90-х, который объявлял остановки в трамвае в консервную банку. У блаженного была сверхидея – угрожая кондуктору игрушечным пистолетом, угнать трамвай в Швецию и просить там политического убежища. В качестве альтернативы просился выкуп – 5 рублей. Напомним, что бутылка пива «Ульяновское» стоила тогда около 2,5 рублей.

Подобные террористы успешно работают в городе до сих пор. Место их дислокации – остановки общественного транспорта, мантра – «братишь, дай 5 рублей». Бороться с этими приставучими представителями «Алко Кайды» невозможно. Видимо, где-то рядом есть горы, с которых они спускаются.

На Северном Венце уже успел появиться легендарный зеленый забор. Не так давно мы писали, что около 30 дома на краю сквера затеяно строительство, против которого выступили местные жители, желающие сохранить зеленую зону. Тут же на площадке вырос забор. Естественно, зеленый.

Психологи говорят, что зеленый цвет вызывает умиротворение. Видимо, любители зеленых заборов на этот эффект и рассчитывают. Но получают обратный – законы заборной психологии с недавних пор в Ульяновске работают иначе – зелень на заборах вызывает не умиротворение, а злость.

Розовый цвет – совсем другое дело. Но авторам замочка стоит подумать – во многих регионах уже приняты законы о запрете пропаганды гомосексуализма. Опасность в том, что замочек розовый. Под горячую руку может попасть и сам цвет – любое розовое изделие будет расцениваться как пропаганда, даже кукла «Барби».

Завтра в городе День молодежи. С утра во Владимирском саду «Экохата» раскрашивает мусорный бункер. На бункере нарисуют мусор, правда раздельно и с помощью трафаретов – пластик отдельно, стекло отдельно, пищевые отходы – отдельно. Ребята, видимо, хотят продвинуть идею раздельного сбора мусора.

Проблема в том, что свалка-то одна… Как не собирай, а выкидывать все равно в одну кучу. Хотя из собранного раздельно мусора можно делать полезные штуки. Из пластиковых бутылок можно, например, соорудить понтонный мост через Волгу, а колотым стеклом посыпать ближайшие к городу холмы, чтобы они красиво искрились под солнцем. Для пафоса можно объявить Ульяновск мусорной столицей мира.

«Дом.Ru» придумали квест. Сразу после возни с трафаретами можно отправиться в сквер Карамзина и получить там маршрутную карту. С маршрутной картой традиционное праздничное шатание по центру города, официально называемое «народными гуляниями», приобретает некоторую степень осмысленности – карту надо отметить на 20 интерактивных площадках, иначе в 6 вечера на площади Ленина призов не видать.

Плавно перетечь в День молодежи обещает и сегодняшний юбилей «Кошкиной пижамы» – первого в Ульяновске антикафе, которое в определенных кругах приобрело культовый статус.

За какие-то небольшие деньги можно будет купить некий браслетик и сидеть в «Пижаме» хоть всю ночь, распивая кофе с печеньками. Чтобы не было сильно скучно, вас займут развлечениями: построением Доски мечт, поигрушками, мастер-классом по жонглированию и т.д. На улице до 5 утра советские фильмы.

«Я шагаю по Москве» на улице можно будет посмотреть и в другом месте – во Владимирском саду в 8 вечера.

В «Пятом солнце» в очередной раз избирают лучшую девушку Ульяновска. Обещают какие-то испытания, а победительнице – путевку в некие жаркие страны.

Впрочем, такие мероприятия явно лучше проводить на пляже – набор испытаний для девушек можно резко сократить.

Кстати, завтра в парке Дружбы народов пройдет нечто совершенно фееричное – тренинг правополушарного рисования. За 2500 рублей организаторы обещают не только научить рисовать правым полушаром, но и раскрыть все чакры и чувства. И все это без шашлыка! С каждого пришедшего помимо 2500 рублей ещё потребуют воды, овощей и фруктов. И все! Не представляем как можно при таком подходе раскрыть чакры, обнажить чувства и начать рисовать правым полушаром.

Ввиду этого предлагаем альтернативную ультраэффективную программу левополушарного рисования за те же деньги. В программе  меняется лишь одна составляющая – вместо двух литров воды каждый должен принести с собой два литра водки. Обещаем полное обнажение чувств, абсолютное раскрытие всех чакр, и в итоге – реальное рисование левым полушаром на земле.

Вся афиша на сегодня – http://ul-afisha.ru/

Фото замка – av_shikov

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...