«Ростелеком» объяснил, почему разблокировал сайты

27 июня 2013 Главные новости Dinika

Ульяновцы наконец-то получили доступы к более чем десятку заблокированных по просьбе прокуратуры сайтов, среди которых оказались сайт ульяновской «Комсомолки» и «Газета.ру». Улград обратился в ОАО «Ростелеком» и к юристу московской юридической службы «КП», чтобы понять, с чем это связано.


Представители «Ростелкома» пояснили нам, что по их данным, «Комсомольская правда» подала апелляционную жалобу на решение суда. Со своей стороны «Ростелеком» обратился в Ленинский районный суд Ульяновска с ходатайством о разъяснении решения суда и порядка его исполнения. Все сайты, перечисленные в данном конкретном судебном решении, разблокированы до получения разъяснений суда, в силу того, что компания не имеет технической возможности закрытия отдельных страниц сайтов, без ограничения доступа к информации, не признанной запрещенной.

Юрист московской юридической службы «КП» Владимир Адамов пояснил нам, что жалоба действительно была подана вчера. Юрист также отметил, что возникает много вопросов по исполнению такого рода решения суда, в частности по его технической части.

По неподтвержденной информации, сайты были разблокированы даже раньше получения информации об апелляции «Комсомолки».

Напомним, 26 июня, ульяновская прокуратура объявила официальную позицию по этому вопросу: «Ульяновский филиал ОАО «Ростелеком» вышел за рамки предписанного судебным решением. При таких обстоятельствах в соответствии с законодательством Российской Федерации хозяйственные споры юридических лиц должны решаться в рамках арбитражного судопроизводства. Несогласие же, в том числе «Газета.Ru» и «Кп.RU», с запретом доступа к конкретным, пропагандирующим коррупцию, страницам данных интернет-изданий либо с порядком оповещения судом их представителей о времени и месте заседаний, согласно закону, может быть отражено в соответствующих жалобах, направленных ими в вышестоящую судебную инстанцию».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...