Ульяновских чиновников обещают увольнять по утрате доверия

27 июня 2013 Информация, Политика Dinika

На одном из недавних совещаний в облправительстве губернатор Сергей Морозов говорил о необходимости разработки закона об увольнении госслужащих по утрате доверия. 27 июня стало известно, что в регионе разработан проект такого закона. Согласно документу, решение об увольнении чиновников по утрате доверия принимает глава региона, избирательная комиссия либо Законодательное Собрание Ульяновской области. Интересны «проступки», за которые могут уволить по этому – новому для региона – основанию.

Как сообщили в облправительстве, увольнение с такой формулировкой может последовать за непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, за непредставление сведений о доходах либо подачу ложных или неполных данных. Кроме того, уволить чиновников могут за занятие предпринимательской деятельностью, участие на платной основе в управлении коммерческой организацией, включение в состав структур иностранных некоммерческих неправительственных организаций. При увольнении в связи с утратой доверия учитываются характер правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено.

В облправительстве подчеркивают, что актуальность законопроекта о порядке увольнения лиц, замещающих государственные должности в связи, с утратой доверия продиктована требованием федерального законодательства, касающегося противодействия коррупции.

Под действие этого законопроекта попадают государственные должности Ульяновской области, кроме должностей губернатора, председателя и заместителей председателя Законодательного Собрания области, председателя, заместителя председателя и членов комитета (комиссии) ЗСО. Порядок увольнения этих чиновников в связи с утратой доверия будет определяться законом Ульяновской области, который сейчас разрабатывается. В облправительстве уточняют, что процедура освобождения от должности губернатора регламентирована Федеральным законом №184-ФЗ.

Итак, решение об увольнении чиновника по утрате доверия должно быть принято в срок не позднее трех месяцев со дня поступления информации о совершении им коррупционного правонарушения (не считая периода временной нетрудоспособности, пребывания его в отпуске, других случаев неисполнения должностных обязанностей по уважительным причинам).

Под действие этого закона попадают лица на следующих государственных должностях Ульяновской области:

- заместитель губернатора Ульяновской области,
- секретарь Совета безопасности Ульяновской области,
- первый заместитель председателя правительства Ульяновской области,
- заместитель председателя правительства Ульяновской области,
- руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области,
- министр Ульяновской области,
- председатель избирательной комиссии Ульяновской области,
- заместитель председателя избирательной комиссии Ульяновской области, секретарь избирательной комиссии Ульяновской области,
- член избирательной комиссии Ульяновской области с правом решающего голоса,
- руководитель аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области,
-председатель территориальной избирательной комиссии Ульяновской области,
- председатель Счётной палаты Ульяновской области,
- заместитель председателя Счётной палаты Ульяновской области,
- аудитор Счётной палаты Ульяновской области,
- уполномоченный по правам человека в Ульяновской области,
- уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области,
- уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области,
- уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...