Минприроды все-таки попалось на рыбный крючок

27 июня 2013 Экология Dinika

Арбитражный суд Ульяновской области согласился с ульяновскими антимонопольщиками в решении отменить конкурс на рыбопромысловые участки на Волге, проведенные региональным минприроды. Требования министерства оставлены без удовлетворения.


По словам руководителя ульяновского УФАС России Геннадия Спирчагова, такое решение суда станет дополнительным фактором для региональных властей соблюдать нормы закона.

Напомним, в декабре 2012 года региональное минприроды проводило конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка (16 участков) для осуществления промышленного рыболовства в Ульяновской области на 10 лет, но протоколы были отменены по предписанию Комиссии антимонопольщиков.

Тогда минприроды еще раз провело конкурс, однако по итогам рассмотрения жалобы антимонопольщики снова выдали предписание об отмене протоколов, признав жалобу обоснованной и найдя в действиях чиновников нарушение в виде неразмещения информации о конкурсе (извещения, конкурсной документации) на сайте www.torgi.gov.ru, сообщает УФАС. Но, несмотря на предписания антимонопольщикв, исполнить которое полагалось до 10 апреля, 2013 года, 11 марта минприроды заключило договоры о предоставлении рыбопромысловых участков по итогам этих торгов, а также выдавало разрешения на вылов рыбы.

При этом 5 апреля 2013 года минприроды обратилось с иском в Арбитражный суд Ульяновской области с требованием о признании решения незаконным и предписания недействительным. 26 июня 2013 года ульяновский Арбитражный суд оставил требования экочиновников без удовлетворения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...