Яндекс.Метрика

26 июня: боремся с наркоманией

Сегодня Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Для России не очень вовремя – как раз пора собирать урожай петрушки. Но нельзя – Роспотребнадзор причислил её к наркосодержащим растениям.  Зная об этом, при желании с наркобизнесом можно побороться весьма успешно в любом садовом товариществе.

Вообще же, все травы, которые можно сушить, выглядят подозрительно. Например, укроп. Странно, что Роспотребнадзор не обратил на него внимание.

Если обратит, то бабушкам с пучками зелени на коробках у магазинов придётся уходить в глубокое подполье. Хочется укропчика? Ищи дилера. Дальше пакетики, кредитки, «ты меня не видел, я тебя не знаю». И только после этого посыпаешь втихаря картошечку.

В списке оказалась, кстати, и зира. Поклонники творений Сталика Ханкишиева про южную кухню, да и просто нормального плова, – это априори злостные наркоманы. Простор для борьбы огромен – под шумок можно легко разогнать из парков все пловно-шашлычные балаганы с шансоном.

И тем самым лишить города идентичности важного транспортного узла, о которой очень любит порассуждать областное руководство и сторонники базы НАТО в Заволжском районе.

Налицо заговор. Какой может быть в России транспортный узел без шашлычников вдоль дороги под вывесками «У Розы» или «Как дома». Невозможно априори.

Зная об этом, верить в успешное существование базы НАТО не приходится – всю взлетную полосу тут же оккупируют шашлычники. Для встречи американской военщины неплохи ещё и цыгане с медведем и жаждой сдать цветной металл.

Прилетает самолет с некими «военными грузами» и бодрыми морскими пехотинцами. Пехотинцев тут же берут в оборот шашлычники. Изнеженные диетическими пайками солдаты тут же заболеют от термоядерной смеси дешевого разбавленного пива и горелого лежалого мяса «барашка» из свиньи. Одновременно цыгане разбирают транспорт на металл. Полчаса, и проблема решена.

В качестве финального аккорда можно добить натовцев зирой. Плов ели? Ели. Значит наркоманы. Какой уж тут наркотраффик из Афганистана…

Вообще же, транспортная инфраструктура города явно не используется по полной. Говорят, что все дороги в Новом городе настолько широки для того, чтобы по ним мог проехать самолет. Возникает вопрос – а почему до сих пор не ездит? Чартерные воздушно-земные перевозки без пересадок – это ноу-хау мирового уровня. Возможными становятся такие рейсы как «Лондон – 30 магазин» или «Овощной – Нью-Йорк». Следующим этапом можно оснастить крыльями троллейбус.

Местные поклонники электротранспорта говорят, что раньше скорость трамваев в городе была больше. Теперь износились рельсы, и именно поэтому трамваи на длинных перегонах плетутся еле-еле. Хуже другое – их кидает из стороны в сторону. Недалеко до черепно-мозговых травм. Без нанотехнологий и инноваций тут не обойтись. Для начала трамваи можно изнутри оббить мягоньким, но лучше покривить колеса так, чтобы они ехали ровно по кривым рельсам.

Продолжим разговор про основной стратегический вектор суверенных инноваций и бодрых дрессированных нанов.

Инновационно подошли к проблеме нехватки детских садов в Педагогическом университете. Дети студентов и преподавателей там теперь будут обучаться в «центре инновационного детского развития «Кораблик». Якобы, центр создан для отработки инновационных методик дошкольного образования. Но мы-то знаем правду, не так ли? Открытие инновационного «Кораблика» сегодня в 18.30. Подробности по ссылке – http://ul-afisha.ru/event/otkrytie-innovacionnogo-centra-detskogo-razvitiya-korablik

Восьмой библиотеке сегодня 60. На юбилей приедет сама глава города Марина Беспалова. Обещают действительно насыщенную культурную программу – от буккроссинга до музыкальных номеров. Программа здесь – http://ul-afisha.ru/event/yubilej-biblioteki-8

Смущает лишь один вопрос – а где она, эта восьмая библиотека?

Кстати, одна из первых изб-читален в Симбирске открылась на Бутырках. Но первый избач долго не продержался – вместо организации чтения вслух трудов Ленина и прочих достойных и проверенных книг он устроил в избе нечто, что сегодня называли бы игровым притоном. Проще говоря, грамоту жители Бутырок предпочитали изучать по игральным картам, а труды Ленина извели на самокрутки.

Второй избач оказался более толковым, и изба стала пользоваться популярностью. В ней стали проводиться массовые праздники, выступать гармонисты-баянисты и прочие балалаечники, а газету «Правда» зачитывали до дыр. Изба действительно стала культурным центром неблагополучного района. Способны ли на такое современные библиотеки? Хотя бы ради ответа на этот вопрос стоит сходить на пенсионный юбилей библиотеки.

Напоследок немного рекламы!

 

Фото в заголовке – Iren_Vostokova

Оцените новость: