Яндекс.Метрика

Штраф за алкоголь с ароматом ацетона у бутлегера взяли из пенсии

Житель Николаевского района сбывал «левый» алкоголь с ароматом ацетона. Но просто так он сдаваться не захотел, и приставам пришлось «добывать» долг из его пенсии.


На пожилого бутлегера жаловались односельчане, требуя прекратить продажу подпольной спиртосодержащей продукции с запахом ацетона. Проверочная закупка продукции и экспертиза показали, что ее употребление опасно для жизни и здоровья.

Мужчина свою вину не признавал, но суд назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в пять тысяч рублей, который он добровольно оплатить не захотел. Приставы-исполнители УФССП по Ульяновской области возбудили исполнительное производство, а также разъяснили подпольному торговцу, что при злостном уклонении от уплаты штрафа будет проведена замена вида наказания. Однако и это мужчину не смотивировало заплатить долг. Тогда приставы направили в Пенсионный фонд постановление об удержании долга из пенсии бутлегера. Как уточнили Улграду в пресс-службе УФССП по Ульяновской области, мужчина сам штраф так и не оплатил, поэтому долг был полностью взыскан из его пенсии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.