Штраф за алкоголь с ароматом ацетона у бутлегера взяли из пенсии

Житель Николаевского района сбывал «левый» алкоголь с ароматом ацетона. Но просто так он сдаваться не захотел, и приставам пришлось «добывать» долг из его пенсии.


На пожилого бутлегера жаловались односельчане, требуя прекратить продажу подпольной спиртосодержащей продукции с запахом ацетона. Проверочная закупка продукции и экспертиза показали, что ее употребление опасно для жизни и здоровья.

Мужчина свою вину не признавал, но суд назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в пять тысяч рублей, который он добровольно оплатить не захотел. Приставы-исполнители УФССП по Ульяновской области возбудили исполнительное производство, а также разъяснили подпольному торговцу, что при злостном уклонении от уплаты штрафа будет проведена замена вида наказания. Однако и это мужчину не смотивировало заплатить долг. Тогда приставы направили в Пенсионный фонд постановление об удержании долга из пенсии бутлегера. Как уточнили Улграду в пресс-службе УФССП по Ульяновской области, мужчина сам штраф так и не оплатил, поэтому долг был полностью взыскан из его пенсии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...