25 июня: телки ищут тень

25 июня 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 25 июня, день рождения Миши Михайлова, строителя горки в парке Матросова, апостола местного экстремального спорта и просто хорошего человека. Поздравляем Мишу! Метеорологи не могут определиться с погодой. Жара или гроза? Ответа нет. Надо ждать. Может быть будет и град – такой же, как недавний в Майнском районе, пробивающий насквозь профнастил.

По приметам сегодня полагается ходить на рыбалку и варить уху. Сею традицию облекли в праздник – День дружбы и единения славян. Отмечать его будут и в Ульяновске. В 17-20 от Дома техники по этому поводу начнется шествие до сквера Гончарова. Уху, по-видимому, будут варить там, в промежутке между митингом и концертом.

25 июня 1827 в Симбирске началось строительство Троицкого собора, причем на деньги, собранные Симбирским ополчением к войне 1812 года. Нецелевое расходование средств не встретило сопротивления среди дворянства, и собор был построен достаточно быстро.

Взорвали собор летом 1936 года, причем динамиту он поддался далеко не сразу – стены оказались армированы коваными прутьями, на это деструкторы не рассчитывали.

По слухам, под фундаментом взорванного собора осталась куча золота в тайных подземных кладовнях. Конспирологическая теория гласит, что попытки восстановления храма в 2005 году с рытьем на площади Ленина котлована были на самом деле попыткой найти десятки тонн погребенного при взрыве и укатанного в асфальт золота.  Удачные или нет – никто не знает.

Также говорят, что котлован уперся в бетонную плиту, скрывающую бункер Сталина. По слухам, он находится именно под площадью.

В выставочном зале «На Покровской» сегодня открывается выставка Оксаны Нарсовой. Художница рисует флуорецентными акриловым красками. Картины светятся в темноте, если их, конечно, подсвечивать ультрафиолетом. Им их и подсвечивают в зале, а значит, получается аналог солярия. Зачем он нужен летом – не понятно, загорать можно и на пляже, что все приличные люди и делают.

А вот телки ищут тенек. И находят его в самых неожиданных местах. Этих мы сняли под путепроводом дороги на новый мост.

В «Синема парке» сегодня балет – http://ul-afisha.ru/event/bolshoj-balet-v-kino-bayaderka. В этом сезоне с женами на него ходить запрещено. Русский балет обречен на вымирание.

В драматическим театре почему-то новогодняя история – http://ul-afisha.ru/event/benefis-iriny-yanko-i-spektakl-poka-ona-umirala .  Традиция праздновать новый год летом – это от майя. В Мексике они так делают до сих пор.  Впрочем, верить их календарю чревато –  с долгожданным апокалипсисом нас уже обманули.

Особенно его ждала готесса Нелли. Но не дождалась и впала в траур.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...