Повесившийся заключенный отказывался от лечения

24 июня 2013 Происшествия Dinika

22 июня в СИЗО-1 Ульяновска повесился на шнурке от спортивных брюк 37-летний заключенный. Как Улграду сообщили в УФСИН, мужчину без признаков жизни нашли сотрудники дежурной смены. В камере он находился один, уточняет следственный комитет. Как нам сообщили в УФСИН, мужчина страдал рядом тяжелых хронических заболеваний. Во время пребывания в следственном изоляторе №1 он категорически отказывался от лечения.


В официальном комментарии Улграду УФСИН России по Ульяновской сообщило, что обвиняемый отбывал наказание по по ст. 111 ч. 4 УК РФ. Он был неоднократно судим по статьям 111, 116, 119 УК РФ (грабежи, нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, угроза убийства). Под стражу мужчину поместили 24 марта 2013 года на основании постановления суда Железнодорожного района Ульяновска.

По данным УФСИН, предварительная причина смерти – самоубийство через повешение.

На место происшествия выезжали представители руководства УФСИН. Следственный комитет по Ульяновской области проводит проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Также начальником УФСИН России по Ульяновской области назначена служебная проверка. По итогам проверок будет принято процессуальное решение.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...