Ульяновск хочет стать основным партнером для культстолицы Европы

24 июня 2013 Культура Dinika

Такую возможность обсудили на встрече заместитель директора Фонда «Ульяновск – культурная столица» Галина Муромцева и руководитель направления «Культура и туризм» Центра трансферта технологий «Регион Аахен» (Германия) Йоханес Аренс. Заявка города Ахена уже прошла первый тур конкурса «Культурная столица Европы – 2018», кандидат ждет результатов конкурса в сентябре. В случае победы Аахена Ульяновск может стать главным зарубежным партнером европейской культстолицы в 2014 – 2018 годах.


Как отметила Галина Муромцева, «Культурная столица Европы» – программа, хорошо известная в Европе как механизм активизации творческого начала и креативной энергии в конкретном регионе – победителе конкурса. Участие Ульяновска на правах партнера в подготовке и проведении проекта – интереснейший опыт нашего участия в мероприятиях европейского уровня и продвижение региона как партнёрской площадки в реализации международных проектов и программ.

Кроме того, представители Центра трансферта технологий «Регион Аахен» примут участие в третьем международном культурном форуме «Культура нового поколения», намеченном в Ульяновске на сентябрь. Гости хотят представить выставочный фотопроект «FOKUS-18» с мастер-классами по фотографии для школьников и последующей выставкой их фоторабот.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...