24 июня: матч века

24 июня 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня праздник Ивана Купалы. У древних славян все было продумано – веники с березы собирали на Троицу, а на Иван Купалу березку полагалось срубать и наряжать. Наверняка ту же, которую обдирали на веники. И правда, ветки для Ивана Купалы уже не нужны – березу должны наряжать девки, прилаживая к ней куклу Ярилы.

Праздновать по старым традициям праздник в Ульяновске самостоятельно чревато. За каждую срубленную березку можно получить нехилый штраф, хороводы вокруг куклы Ярилы вообще могут быть расценены как несанкционированный митинг, а девки с ленточками вокруг березки окажутся злостными хулиганами. Особо опасный ритуал – поджигание колеса. Деревянного от телеги ныне не сыскать, поэтому поджигать приходится обычные автомобильные покрышки. Их полагается катать до водоема, т.е. в водоохраной зоне.

По полной празднования Ивана Купалы может обойтись в круглую сумму – весь ритуал попадает под 6 статей административного кодекса и под одну уголовного.

Да и волхвам в городе несладко – боимся даже представить какую они собрали ночью целебную росу в кустах около Свияги.

Другое дело цветы папортника…  Не надо быть волхвом, чтобы их найти, – папортник вовсю цветет на отстойнике ТЭЦ-1.

Проблемы могут возникнуть и у любителей ассоциировать Великую Отечественную войну с величайшей сакральной битвой всех времен и народов по критериям начала в день языческого праздника и по магической подоплеке Третьего Рейха. В Госдуму вносится по этому поводу законопроект. Теперь любые сомнения в деятельности войск Красной армии могут стать уголовным преступлением. Наказание – 5 лет лишения свободы.

В Речном порту сегодня продолжатся соревнования по греблЕ на шлюпках Ял-6. В каждом судне помещается семь гребцов. Плыть придется 500 метров и километр.

Кстати, Ял-6 развивают при нормальном экипаже вполне приличную скорость. До глиссера со 100 сильным двигателем далеко, но с прогулочным «Юрием Кимом» гребцы вполне могут посостязаться. Тем более, что ритуальный рейс прогулочного теплохода не намного длиннее дистанции соревнований…

Большую скорость можно развить на карте. Соревнования областного уровня начались в 11 утра на трассе в Засвияжье.

Продолжая разговор о скорости, стоит вспомнить, что в июле выйдет анимационный мультик от DreamWorks «Турбо» про улитку, мечтающую об ускорении. Узнать про судьбу капитана улитки ульяновцы имеют все шансы до того, как мультик увидит остальной мир – «Дом.RU» организует в Ульяновске предпремьерный показ. Попиратствовать и порадовать друзей до официальной премьеры не получится – фильм выйдет в 3D, и снять его с экрана втихаря на мобильник не получится.

Зато благодаря мультику есть все шансы попасть в Лос-Анжелес, собирая лайки. Для этого надо сделать фотографию на тему «Турбо-скорость», разместить его на www.turbo.domru.ru и собирать лайки в социальных сетях. Трое участников, которые больше всего достанут всех просьбой поставить лайк, поедут осматривать голливудскую студию.

Кстати, уже сейчас начался футбольный матч века – в 7-ом туре первенства Ульяновска по футболу среди юношей встречаются знаменитые команды «Симбирск» и «Старт-2». Толпы болельщиков с файерами и вувузелами начали стекаться отовсюду уже за неделю, для предотвращения возможных массовых беспорядков вызвана космическая полиция, все медпункты ясельных садов переведены на круглосуточный режим работы. Говорят, что по итогам матча как минимум пятеро участников команд собираются издавать мемуары в серии «моя карьера в профессиональном спорте», а тренеры команд уже сейчас рассматривают предложения о трудоустройстве от «Ювентус» и «Мадрид». Пока счет ноль-ноль, но «Симбирск» атакует. Мы будем держать наших читателей в курсе всех перипетий этого матча.

Сегодня в “Люмьере” можно посмотреть “Гагарин. Первый в космосе”. Подробнее про фильм и время показа можно узнать по ссылке http://ul-afisha.ru/event/gagarin-pervyj-v-kosmose-2-2013-06-24/, мы же отметим, что фильм отлично смотрится под музыку Bad Sector. Без звука фильм явно лучше.

Главный йог Ульяновска Сергей Парфенов нашел голубей с семками, которых назвал гопниками. Сергей, ты не прав, вспомни хит Юры-зека «Мусора и барыги все теперь братва», а в частности строку «я из зонушки вышел, а вокруг синева». Сизый голубь – это зек, весь в синих наколках в три слоя. Называть авторитетного голубя гопником не по понятиям никак. Голубь – это вообще птица мира, пусть и сидит на лавке по понятиям.

Кстати, никакие автобусы большой вместимости Ульяновску не нужны. Всё и все отлично влазят в обычную «Газель», даже велосипед.

Сегодня готесса Нелли отказалась комментировать что-либо. По её словам, она устала от солнца и жары. Впрочем, как доказал некто Роман Вагин, с жарой бороться не так и сложно.

Уверены, что понимающие люди все поймут без комментариев. Более креативной установки сплит-системы придумать невозможно.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...