Димитровградская пенсионерка поселила у себя почти 400 мигрантов

24 июня 2013 Главные новости Dinika

Как выяснила димитровградская прокуратура, 65-летняя жительница Димитровграда незаконно «поселила» у себя более 360 граждан Армении, Азербайджана и Таджикистана. И все это на 25 квадратных метрах. За такое «гостеприимство» с каждого пожилая женщина брала 300 рублей.


ПО данным прокуратуры, все это происходило в одном из домов по улице Самарской в Димитровграде, в принадлежащем женщине на праве собственности доме жилой площадью 25 кв.м. Уведомления о прибытии иностранцев женщина оформляла с августа 2011 года. В доме пенсионерки числились приезжие, поставленные на учет по месту пребывания, по виду на жительство и по разрешению на временное проживание. За регистрацию гости платили по 300 рублей каждый.

По словам хозяйки дома, лично с приезжими она не знакома, у нее они не живут, и договоров найма с ними у нее нет.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также димитровградская прокуратура направила в суд исковые заявления о признании постановки указанных граждан на учет по месту пребывания в доме женщины недействительной и обязании Управления федеральной миграционной службы по Ульяновской области снять их с миграционного учета.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...