Яндекс.Метрика

«Ауди центр Ульяновск» могут снести силой

Поскольку ООО «Альфа», строившая «АУДИ центр Ульяновск» на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого, так и не выполнила решение суда в добровольный срок, приставы предупредили компанию, что если до 30 июня участок не будет приведен в первоначальное состояние, постройки снесут силой.


Напомним, ульяновской прокуратурой установлено, что в сентябре 2012 года чиновники выдали ООО «Альфа» разрешение на возведение на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого автотехнического комплекса «АУДИ центр Ульяновск». Однако этот участок земли площадью свыше 5,6 тысяч кв.м., который компании сдали в аренду до декабря 2015 года, выделен Комитетом архитектуры и градостроительства администрации областного центра за так называемыми красными линиями, т.е. на территории общего пользования. Строительство комплекса могло воспрепятствовать в пользовании на этом участке дорогой с интенсивным движением.

По данным УФССП по Ульяновской области, директор компании предупреждён о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности в случае неисполнения наложенных судом обязательств. Так как в добровольный срок решение суда не исполнено, в отношении должника вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Если ООО «Альфа» не снесёт здание в нужные сроки, УФССП затребует деньги из федерального бюджета для проведения работ другой подрядной организацией. Тогда компании грозит не только возмещение расходов, но и уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.