Полицейский погиб в машине пьяного участкового

Сегодня около трех часов ночи, 20 июня, на пятом километре дороги «посёлок Мирный – село Архангельское» Чердаклинского района произошло ДТП с участием машины, за рулем которой находился пьяный участковый. В ДТП погиб его коллега. Возбуждено уголовное дело.


Как сообщает ульяновская полиция, 32-летний участковый уполномоченный отдела полиции № 4 по обслуживанию микрорайона «Новый город» УМВД по городу Ульяновску на личном ВАЗ-2114 не справился с управлением и столкнулся с железобетонной опорой трассы отопления. Пассажир машины, 30-летний оперуполномоченный уголовного розыска этого же отдела, скончался на месте происшествия. Водитель был за рулем вне рабочего времени, в гражданской одежде. По данным медосвидетельствования, участковый был пьян (0,64 промилле).

Участкового в течение суток уволят по отрицательным мотивам. Назначена служебная проверка, на время которой непосредственное руководство виновника ДТП отстранят от должностей, а по её итогам – привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, совершенное в состоянии алкогольного опьянения).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...