Утро в городе: 20 июня

20 июня 2013 Утро в городе Dinika

20 июня на дворе. Наши предки знаменовали этот день, как день Федота Стража.В народе считалось, что на Федота можно смело купаться в реках и озерах, не боясь русалок. Надеемся, что все ульяновские русалки после выпускного уже тихо сопят в своих кроватках.

Что касается примет, то если погода в этот день стоит теплая и ясная, то зерно уродится крупным; если же день выдавался дождливым, на хороший урожай можно не надеяться.

А вот где действительно будет сыро – так это в приезжем московском дельфинарии. Сегодня начинает свою работу дельфин-шоу – зрелище для ульяновцев невиданное. И раз уж Федот Страж разрешил, то можно будет и искупаться вместе с дельфинами прямо в бассейне. А просто любопытствующие пусть готовят от 400 до 800 рубликов за сидячее место, в зависимости от степени приближенности к дельфинам, котикам и китам.

И если на водной глади московского бассейна более-менее спокойно, то в Ульяновком драматическом театре ожидается сегодня буря. Буря эмоций, страстей и аплодисментов. В 18.00 начнется спектакль «Месяц в деревне» по одноименной пьесе Тургенева. Вот как охарактеризовал пьесу художественный руководитель театра Сергей Морозов: «В ней есть все – и ревность, и боль, и обиды, и ненависть, и, конечно же, любовь, которая ворвется в жизнь героев, как вихрь. Ведь сам Тургенев говорит, что любовь – это не нежность, а буря».

И пока одни православные будут взирать на небо, смекая, какой же область соберет урожай, другие могут прогуляться до Ульяновского областного художественного музея и полюбоваться шедеврами русской иконописи. Выставка, посвященная 1025-летию принятия Христианства на Руси, представлена 50 иконами  XVI-XIX веков, большинство из которых происходит из Центральной и Северо-Восточной России, Среднего Поволжья.

А  SergeyKuvshinov нашел другое место, где бывают ангелы. Правда почему-то их сопровождает какая-то Катя, да и русская грамматика современным ангелам неведома.

Но, как выяснил Дмитрий Камал, не боится настоящий ульяновец ни бога ни черта, а, как ушлый язычник, поклоняется он своему тотему, именно поэтому выставил его на  самой главной площади города.

И, напоследок, пользователь andweb73 подметил, что красноречивее любых примет будущее выпускников, да и всех ульяновцев, обрисовали сегодня на утреннем небе самолеты:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...