Сасу дали меньше

19 июня 2013 Происшествия Dinika

Судье Щелковского городского суда Московской области Валерию Сасу за пьяное ДТП, повлекшее гибель двух человек, суд дал меньше, чем хотела прокуратура – 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Напомним, ульяновская прокуратура настаивала на сроке для обвиняемого 8,6 лет, а также поддерживала требования потерпевших о взыскании морального вреда в размере 40 миллионов рублей. Решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления, сообщает генпрокуратура. Как сообщает следственный комитет по Ульяновской области, одним из главных доказательств виновности Саса стало заключение главного европейского офиса компании «TOYOTA MOTOR EUROPE NV/SA» в Брюсселе.


Специалисты офиса расшифровали данные блока AIR BAG SENSOR «TOYOTA», по которым стало ясно, что в течение последних пяти секунд перед раскрытием подушек безопасности (столкновением) средняя скорость машины составляла 102 км/час. При этом тормозная педаль не была нажата, а педаль акселератора была слега нажата. За пять секунд перед раскрытием подушек безопасности машина прошла расстояние 141, 6 метра. Скорость машины за последние четыре секунды перед раскрытием подушек безопасности выросла со 100 км/час до 106 км/час. Также выяснилось, что педаль акселератора не была отпущена в течение последних четырех секунд перед раскрытием подушек. С пяти до четырех секунд до раскрытия подушек обороты двигателя повысились с 2400 об/мин. до 2800 об/мин. А за четыре секунды до раскрытия подушек обороты двигателя оставались постоянными на уровне 2800 об/мин.

Напомним также, что ранее Сас сообщил, что перечислил отцам погибших по 450 тысяч рублей и выжившей женщине – 150 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...