Яндекс.Метрика

Тарифы ЖКХ вырастут с июля

19 июня 2013 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска опубликовала проект постановления о назначении новых тарифов на ремонт и содержание для неприватизированного жилья. С 1 июля жителям большинства домов придется платить за содержание жилья в среднем на 15-20% больше. На этом повышение не ограничится – с 1 июля значительно вырастут тарифы на тепло, электроэнергию и другие коммунальные услуги.


Напомним, что в этом году тарифы ЖКХ с начала года не повышались, хотя и были утверждены ещё в конце прошлого года. Повышение было запланировано на 1 июля.

Согласно указаниям Федеральной службы по тарифам, максимальный рост тарифов в Ульяновской области в 2013 году не должен превышать 12 процентов. Речь идет об оценке совокупных платежей. При этом тарифы за отдельные услуги могут увеличиться и больше.

Так, с 1 июля природный газ подорожает на 15%, на 14% увеличится тарифы на электроэнергию, водоснабжение станет дороже почти на 7%, а за вывоз мусора станут собирать на 4,5% больше.

Планка повышения, установленная теплоснабжающим организациям на 2013 год, составляет 12,5%. Скорее всего, именно на столько повысятся и тарифы на отопление.

Оценить сейчас совокупное повышение коммунальных платежей, конечно же, невозможно. Для этого придётся подождать первых платежек с начислениями по новым тарифам. Тогда и будет ясно насколько в совокупности вырастет плата за услуги ЖКХ.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.